Запись на консультацию по телефону
+7 (926) 533-09-09
по будням с 10:00 до 19:00
Главная » 2012 » Доктор Авдеев на канале «Радость моя»

Доктор Авдеев на канале «Радость моя»

Д.А.Авдеев принял участие в записи передачи на телеканале «Радость моя». Темой разговора была игромания. В передаче также участвовали: известный православный психолог и писатель Т.Л.Шишова, психолог М.К.Божина.

Проблема выбранная для передичи сегодня крайне актуальна. В России более 16 млн. человек в возрасте от 10 лет пользуются персональными компьютерами. Более 8 млн. опрошенных (51 %) на вопрос о целях использования компьютера ответили: «компьютерные игры». Почти 3 млн. из них — молодежь в возрасте от 10 до 18 лет. Продолжительность времени, отведенного игре, в среднем составляет от 20 до 50 часов в неделю. Каждый четвертый игрок проводит за компьютером более 20 часов в неделю, что превосходит время, проведенное на работе при восьмичасовом рабочем дне. Около 700 тыс. игроков не могут оторваться от светящегося экрана — это люди (в основном молодые), пораженные компьютерной зависимостью.

Игромания выделена в качестве отдельной диагностической категории в разделе «Расстройства привычек и влечений» в Международной классификации психических и поведенческих расстройств 10-го пересмотра и «заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, что доминирует в жизни субъекта и ведет к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей…». Программу можно будет посмотреть в сентябре. Дату и время мы сообщим дополнительно.

Новости

Архив
  • 12.08.2017

    Новая книга рассказов Дмитрия Авдеева

    В издательстве «Триумф» издана новая книга Дмитрия Авдеева «Небо близко. Рассказы и воспоминания». В книгу вошли новые и ранее изданные рассказы, эссе, путевые заметки и дневниковые записи. Автор писал о дорогих его сердцу впечатлениях, воспоминаниях, встречах. В книге шесть глав: «Строчки из сердца», «На Святом Афоне», «Духовные встречи», «Записки паломника», «Из врачебного дневника», «Рассказы».
  • 26.06.2017

    Фильм «Матильда» - хула на святого Царя

    Дмитрий Авдеев и сотрудники Центра Православной психотерапии поставили свои подписи за запрет показа антироссийского и кощунственного фильма «Матильда», оскорбляющего чувства православных верующих и оскверняющего образы святых Царственных Страстотерпцев: Императора Николая II и Его умученной Августейшей Семьи.

Социальные проекты

Вы можете принять участие в издательских и социальных проектах

Ознакомиться с проектами
Наши реквизиты

© 2007-2017, Официальный сайт Дмитрия Авдеева
Материалы сайта могут использоваться только с личного разрешения Дмитрия Авдеева и со ссылкой на источник. e-mail: daavdeev@yandex.ru

  • Яндекс.Метрика
  • Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

  • СОКОЛ - Создание сайта