Запись на консультацию по телефону
+7 (926) 533-09-09
по будням с 10:00 до 19:00
Главная » 2008 » Выступления в СМИ

Выступления в СМИ

Доктор Авдеев дал интервью санкт-петербургскому православному информационному агентству «Русская линия» - «Самоубийство - это следствие бездуховности и неверия в загробную жизнь». В нем он, в частности, прокомментировал мнение о том, что «классический» российский самоубийца – это житель деревни или села, страдающий от бедности и алкоголизма», не согласившись с автором данного высказывания. По мнению Дмитрия Авдеева, главная причина самоубийств – бездуховность, отсутствие истинного смысла жизни.

В ноябрьском номере журнала «Домовой» опубликовано интервью с Дмитрием Авдеевым «Страсть и страдание». Страсть в святоотеческом понимании, - ошибка, неверный выбор, отступление от воли Божией. Святые отцы определяют огромное количество страстей. Наиболее известна классификация из восьми основных – уныние, печаль, блуд, гордость, тщеславие, сребролюбие, гнев и чревоугодие. Надо понимать, что страсть и страдание - не только однокоренные, но и близкие по значению слова: страсть всегда порождает страдание. Страстью мы называем такой порок, который укоренился в душе и сделался ее второй натурой.

На сайте «Милосердие.ру» опубликовано интервью с Дмитрием Авдеевым «Вера никогда не приводит к шизофрении». Православная журналистка Елена Наследышева задает врачу самые разнообразные вопросы о душевном здоровье человека. Интервью вызвало большой интерес, и было «подхвачено» многими сайтами.

Новости

Архив
  • 12.08.2017

    Новая книга рассказов Дмитрия Авдеева

    В издательстве «Триумф» издана новая книга Дмитрия Авдеева «Небо близко. Рассказы и воспоминания». В книгу вошли новые и ранее изданные рассказы, эссе, путевые заметки и дневниковые записи. Автор писал о дорогих его сердцу впечатлениях, воспоминаниях, встречах. В книге шесть глав: «Строчки из сердца», «На Святом Афоне», «Духовные встречи», «Записки паломника», «Из врачебного дневника», «Рассказы».
  • 26.06.2017

    Фильм «Матильда» - хула на святого Царя

    Дмитрий Авдеев и сотрудники Центра Православной психотерапии поставили свои подписи за запрет показа антироссийского и кощунственного фильма «Матильда», оскорбляющего чувства православных верующих и оскверняющего образы святых Царственных Страстотерпцев: Императора Николая II и Его умученной Августейшей Семьи.

Социальные проекты

Вы можете принять участие в издательских и социальных проектах

Ознакомиться с проектами
Наши реквизиты

© 2007-2017, Официальный сайт Дмитрия Авдеева
Материалы сайта могут использоваться только с личного разрешения Дмитрия Авдеева и со ссылкой на источник. e-mail: daavdeev@yandex.ru

  • Яндекс.Метрика
  • Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

  • СОКОЛ - Создание сайта