Запись на консультацию по телефону
+7 (926) 533-09-09
по будням с 10:00 до 19:00
Главная » 2008 » Вечная память
Вечная память

Вечная память

5 декабря 2008 года отошел ко Господу Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Вечная память!

Перестало биться сердце Его Святейшества, Святейшего Патриарха Алексия. За эти, без малого 20 лет, менялись президенты, границы страны, общественно-политический строй, менялось все. Но неизменным оставался Патриарх. Он стал символом возрождения, символом какого-то постоянства и надежности. Мы слышали о его болезнях и привыкли не предавать этому большого значения. И мы привыкли видеть нашего Патриарха сильным, собранным, бесконечно светлым, каким-то неземным… Возродились сотни монастырей,  десятки тысяч храмов, огромное количество людей потянулось к Церкви. В годы Патриаршества Алексия II мы, как и многие наши соотечественники, приняли святое крещение, обрели веру в Бога. Нам посчастливилось не раз встречаться с Его Святейшеством на различных конференциях и церковных мероприятиях.  Многие книги Д.А.Авдеева издавались по  благословению Святейшего. Только теперь мы задаем себе вопрос: «Как  Святейшему удавалось все это успевать?!»

Меньше года тому назад почивший Патриарх прислал нам очень теплое и мудрое письмо-отзыв на книгу «Очерки православной психотерапии». В нескольких абзацах он выразил то главное, чему посвящена наша деятельность и подчеркнул ее актуальность и значимость. На молитвенную память Святейший Патриарх Алексий подарил нам эту фотографию. Будем хранить ее как дорогую  реликвию.

В эти дни, как и все верующие, мы многое пережили. Слезы то и дело сами наворачивались на глазах. Но эти слезы растворялись и каким-то умилением, душа трепетала перед величием подвига, который совершил во славу Божию Патриарх Алексий II.

Царствие Небесное Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию.

Да помянет Господь Бог Святительство Твое во Царствии Своем. Вечная Память!

Новости

Архив
  • 06.06.2018

    Памяти архимандрита Адриана (Кирсанова)

    28 апреля на 97-м году жизни отошел ко Господу старец-духовник Псково-Печерского монастыря архимандрит Адриан (Кирсанов). Дмитрий Александрович встречался со старцем в далеком 1998 году. Двадцать лет минуло с той встречи, но память о ней доктор хранит в своем сердце. И сегодня, на 40-й день после кончины дорогого батюшки на православном радио «Логос» прозвучали воспоминание о нем – «Памяти архимандрита Адриана» (автор – Д.Авдеев). Предлагаем Вам послушать этот рассказ.
  • 28.05.2018

    Благодарственное письмо

    «Сердечно благодарим Д.А.Авдеева, автора книг «Венец святости. Рассказы детям о святых», подаренных учащимся Воскресной школы при храме св.Апостола Андрея Первозванного в Метрогородке. Книга написана доступным для детей языком. Автор с душевной теплотой рассказывает о жизни святых, их духовных подвигах. Красочное изображение икон святых знакомит детей с их образами и усиливает впечатление о прочитанном. Книга приближает детей к Богу, погружает их в мир духовной чистоты и нравственности, что очень важно для формирующейся личности. Настоятель храма св.Апостола Андрея Первозванного, иерей Евгений Бадыло».

Социальные проекты

Вы можете принять участие в издательских и социальных проектах

Ознакомиться с проектами
Наши реквизиты

© 2007-2018, Официальный сайт Дмитрия Авдеева
Материалы сайта могут использоваться только с личного разрешения Дмитрия Авдеева и со ссылкой на источник. e-mail: daavdeev@yandex.ru

  • Яндекс.Метрика
  • Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

  • СОКОЛ - Создание сайта